Header Image

Datenschutzbelehrung

Die Otto von Bylandt-Gesellschaft e.V.(OvB) erhebt, verarbeitet und nutzt von ihren Mitgliedern folgende personenbezogenen Daten: Vorname, Name, evtl. Titel, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer, evtl. Mail-Adresse und evtl. Bankverbindung sowie vereinsbezogene Daten (z.B. Mitgliedsnummer, Datum des Ein- und Austritts, Teilnahme an Veranstaltungen des Vereins). Diese Daten werden mit Hilfe von Datenverarbeitungsanlagen (EDV) für die Dauer der Vereinsmitgliedschaft gespeichert und zur Verwaltung und Betreuung der Mitglieder sowie für vereinsbezogene Aktionen genutzt.

Des Weiteren werden Ihr Name, Vorname, Adresse und E-Mail Adresse an das Städtische Museum Schloss Rheydt weitergeleitet, damit Sie Einladungen und Informationen über alle bevorstehenden Eröffnungen und Veranstaltungen des Museum Schloss Rheydt erhalten.

Sie haben folgende Rechte:

  • eine Bestätigung zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden,
  • die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen,
  • entsprechend den Voraussetzungen gemäß DS-GVO eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen,
  • die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu fordern, sofern diese für die Zwecke, für die wir sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet haben, nicht mehr notwendig sind, unrechtmäßig verarbeitet wurden oder die Löschung der personenbezogenen Daten aus rechtlichen Gründen zu erfolgen hat.

Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO ist die Otto von Bylandt-Gesellschaft e.V., vertreten durch ihren Vorstand, Schlossstr.508,41238 Mönchengladbach, Mailadresse: info@otto-von-bylandt-gesellschaft.de

Datenschutzerklärung

> Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber Otto von Bylandt-Gesellschaft e.V. Mönchengladbach informieren.

 

Der Website-Betreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

> Zugriffsdaten

Der Website-Betreiber bzw. Seiten-Provider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

– Besuchte Website
– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– Quelle/Verweis, von welchem Browser Sie auf die Seite gelangten
– Verwendetes Betriebssystem
– Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Website-Betreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

> Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies.

> Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Website-Betreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als Personen-bezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also z.B. Name,E-Mail-Adresse,Telefonnummer.

> Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Website-Betreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

> Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche Personen-bezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer Personen-bezogenen Daten.